Liedermorgen „I will rise“ am Ostersonntag 6:00 Uhr in St. Dionys

Traditionell und nun schon zum 23. Mal lädt die JKG – St. Dionys / Herz Jesu und Jugendkirche VIA aus Durmersheim – Würmersheim ein zum „Liedermorgen“ der Jugendkirche VIA in die Herz Jesu Kirche in Würmersheim.

Dabei kommen Texte und Lieder zu Gehör, die zum Geheimnis des Ostermorgens sanft und doch bestimmt hinführen. Aktuelle Chartsongs wechseln sich ab mit bekannten oder auch weniger bekannten Liedern aus dem Bereich: „Neues Geistliches Liedgut“. Das Thema in dieser frühmorgentlichen Stunde lautet in diesem Jahr nach einem Titel von „Hillsong“: „I will rise“, einem wunderschön gesungenen Glaubensbekenntnis. Die jungen Leute der Jugendkirche VIA werden die ansprechenden Texte und Meditationen in gekonnter Weise vortragen. Der von dem Religionspädagogen und Gemeindereferenten Dieter Janikovits geleitete Chor „Go(o)d News“ gestaltet mit seinen Liedern den musikalischen Teil. Songs mit Tiefgang werden von dem aktuell 12 Mädels zählenden Chor passend zu den Texten zu hören sein. Ein Osterfeuer wird die Besucher um 6 Uhr am Ostersonntag, 21. April 2019, auf dem Kirchplatz in Würmersheim begrüßen. Im Anschluss an den „Liedermorgen“ gibt es das traditionelle Osterfrühstück im benachbarten „Jugendhäusle“ zu dem die Besucher gebeten werden, Kuchen, Brot oder Marmelade beizutragen.