VIA-Fest 2017 – Farben des Lebens

Auf der Zielgeraden der Vorbereitung des VIA-Festes 2017 erhaltet ihr einen Überblick die Aktionen und Aktivitäten, die am Festwochenende stattfinden.

Samstag, 23. Sept. 2017

• 21 Uhr „Lightning 2 – Donner, Blitz und Doria“ – die Show mit Tiefgang
    Dabei sind: „Neue Wege“, Berge, sphärische Klänge, Lightshow und musikalische Gäste

Sonntag, 24. Sept. 2017

• 10.30 Uhr Gottesdienst mit der KuK Band und s@h
  • 12:00 Uhr Kirchenführung, ab ca. 12Uhr Bewirtung
  • Mitmachaktionen, Kinderprogramm, Tanz und Musik am Nachtmittag
  • 17.30 Uhr „Seite an Seite“ – Songs von und mit „Go(o)d News“
  • 18:00 Uhr Segensgebet  zum Abschluss

Auch 2017 lädt die Jugendkirche VIA zu ihrem inzwischen traditionellen Fest ein. Am 23. / 24. Sept. wird in und um die Kirche St. Dionys, Durmersheim, ein reges Treiben herrschen. Eröffnet wird das Fest mit dem 2016 erstmals angebotenen „Lightning – mit Donner Blitz und Doria“ – zum zweiten Mal wird es eine Lichtinstallation und Lichtshow in der Jugendkirche VIA geben, die getragen ist von dem 2016 eingebauten Lichtkranz. 12 m im Durchmesser schwebt ein Trusskreis über den Köpfen der Zuschauer und ist bestückt mit modernster Lichttechnik. In einer Mischung von meditativen Texten und Liedern der Band „Ararat“ (die sich 2012 aufgelöst hat) gestaltet „Neue Wege“ vorrangig diesen Abend, der um 21Uhr beginnt. „Ararat“ ist der Berg, auf dem laut biblischer Vorlage die Arche gestrandet sein soll. So werden Texte, Bilder und Lieder über Berge an diesem Abend im Mittelpunkt stehen. Der Sonntag, 24. Sept. 2017, beginnt um 10.30Uhr mit einem Festgottesdienst, der von der „KuK“ – Band musikalisch umrahmt wird. Kulinarisch geht VIA einmal mehr neue Wege, denn das einfache Mittagessen wird gegen eine freiwillige Spende angeboten. Daneben gibts natürlich Kaffee und Kuchen und eine breite Getränkepalette. Straßenkünstler werden mit dabei sein, die JKG Tanzgruppen, die „Boot legs“ und die „Breakdancer“ werden auftreten, ein umfangreiches Kinderprogramm wird es geben, angeboten wird eine Kirchenführung und man darf erfahren was sich hinter „Human Robots“ verbirgt. Der Chor „Go(o)d News“ wird mit Auszügen aus dem aktuellen Konzertprogramm gegen 17.30Uhr dabei sein. Gegen 18Uhr beschließt ein kurzes Abendgebet das Fest der Jugendkirche VIA in der St. Dionyskirche, Durmersheim.