VIA – Ostermorgen „I believe in you“ am Ostersonntag

Traditionell und nun schon zum 22. Mal lädt die JKG – St. Dionys / Herz Jesu aus Durmersheim – Würmersheim ein zum „Liedermorgen“ der Jugendkirche VIA in die Herz Jesu Kirche in Würmersheim.

Ostersonntag, 1. April 2018,  6:00 Uhr Herz Jesu Kirche, Würmersheim

Dabei kommen Texte und Lieder zu Gehör, die zum Geheimnis des Ostermorgens sanft und doch bestimmt hinführen. Aktuelle Chartsongs wechseln sich ab mit bekannten oder auch weniger bekannten Liedern aus dem Bereich: „Neues Geistliches Liedgut“.

Das Thema in dieser frühmorgentlichen Stunde lautet in diesem Jahr nach einem Titel von „Hillsong“: „I believe in you“, einem wunderschön gesungenen Glaubensbekenntnis. Die jungen Leute der Jugendkirche VIA werden die ansprechenden Texte und Meditationen in gekonnter Weise vortragen. Der von dem Religionspädagogen und Gemeindereferenten Dieter Janikovits geleitete Chor „Go(o)d News“ gestaltet mit seinen Liedern den musikalischen Teil.  Songs mit Tiefgang werden von dem aktuell 16 Mädels zählenden Chor passend zu den Texten zu hören sein. Ein Osterfeuer wird die Besucher um 6 Uhr am Ostersonntag, 1. April 2018, auf dem Kirchplatz in Würmersheim begrüßen.

Im Anschluss an den „Liedermorgen“ gibt es das traditionelle Osterfrühstück im benachbarten „Jugendhäusle“ zu dem die Besucher gebeten werden, Kuchen, Brot oder Marmelade beizutragen.